A conhecida Erva-Mate tem nome científico de Ilex Paraguariensis e é da família Aquifoliaceae. 

A espécie é nativa da América do Sul e a parte utilizada é a folha.

Em sua composição além de celulose, dextrina e gomas encontra-se:

  • Alcaloides (cafeína, teobromina e teofilina);

  • Compostos fenólicos;

  • Vitaminas (A, B1, B2, C e E);

  • Sais minerais (alumínio, cálcio, fosforo, ferro, magnésio, manganês e potássio);

  • Proteínas (aminoácidos essenciais)

  • Lipídeos (óleos essenciais e substâncias ceráceas)

 

Benefícios do Extrato

Por ser rica em polifenóis, um antioxidante natural, a erva-mate ajuda a retardar a velocidade do processo de envelhecimento. Associada a outros componentes, revitaliza e hidrata partes específicas do corpo (MURAKAMI et al., 2013).

Segundo pesquisas, a aplicação de cosméticos à base de erva-mate pode efetivamente reduzir o estresse oxidativo do organismo, aumentar a sua enzima e a atividade de aminoácidos (MACHADO, DEVEGILI, MAGNABOSCO, 2016).

No que diz respeito aos seus efeitos anti-inflamatórios, um estudo de 2003 publicado no Journal of Nutritional Biochemistry, demonstrou como a erva-mate trabalha para reduzir inflamações provocadas por raios ultra-violetas, sendo eficaz também contra radicais livres.

A presença dos compostos fenólicos em plantas tem sido pesquisada, em razão da sua participação em processos responsáveis pela cor, adstringência, da atividade farmacológica e nutricional e da capacidade para inibir a oxidação lipídica e a proliferação de fungos (CARTELE, 2005) isto devido a presença de taninos que agem como bloqueio da peroxidação lipídica, atividade antiviral, inibição de mutagenicidade e potencial atividade antibacteriana

(MURAKAMI et al., 2013). 

Na cosmetologia, as formulações multifuncionais da Seivailex ganham espaço a fim de retardar,

prevenir ou combater os sinais do envelhecimento, aplicando substâncias que tenham diferentes

mecanismos de ação obtendo um melhor resultado final.

Antioxidante  |  Hidratante  |  Adstringente  |  Revitalizante  Cicatrizante  |  Bactericida

Curiosidades

Os processos que envolvem o processamento da matéria-prima também afetam sua composição química, o processo de extração afeta a estabilidade dos compostos fenólicos pela degradação química e enzimática e também pela volatilização dos compostos (BERTÈ, 2011).

O extrato da Seivailex é obtido por um processo pouco agressivo para extrair da planta o seu melhor em termos de compostos químicos para uso em toda a linha de cosméticos. É um extrato puro, obtido diretamente da folha de Ilex paraguariensis com todo o seu vigor e vitalidade.

© 2020 Seivailex

Seivailex Com. de Cosméticos LTDA - CNPJ: 10.465.828/0001-79

Passo Fundo/RS

  • Facebook Seivailex
  • Instagram Seivailex